MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Маргарин

Маргарин
На протяжении десятилетий промышленность изготавливает дешевый заменитель сливочного масла. Маргарин активно используют в кулинарии для приготовления выпечки. 
На протяжении десятилетий промышленность изготавливает дешевый заменитель сливочного масла. Маргарин активно используют в кулинарии для приготовления выпечки. 

Появлению маргарина мы обязаны великому императору Франции. В те времена сталкивались с проблемой транспортировки сливочного масла, новый заменитель оказался дешевле и практичнее. Французский химик Мишель Эжен-Chevreul и его коллеги в 1873 году в Соединенных Штатах получили патент на свое изобретение. Другие источники упоминают, что Сабатье был изобретателем маргарина.

Металлические катализаторы, такие как никель, кобальт и железо позволили создать химические связи в насыщенных жирах. Долгое время маргарин продавался как полупрозрачный белый крем. Затем в него стали добавлять желтый краситель.
До 20 века маргарин готовили из отходов мясной промышленности, в основном его приобретали те, кому не хватало средств на покупку масла. Затем немецкий химик Normann предложил свой процесс гидрогенизации с помощью металлических катализаторов на различные растительные масла. И уже начиная с 1920 маргарин стали изготавливать на основе гидрогенизированных растительных масел, таких как соевое или рапсовое. 

В связи с производством маргарина стала развиваться целая наука, называемая психофизика, цель которой было изучение вкуса и ощущений во рту.
В течение десятилетий шла постоянная борьба производителей масла и маргарина. В результате маргариновая промышленность выиграла, ее главным аргументов оказалось то, что жир в маргарине является более естественным и, следовательно, более полезным для организма.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.