MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Сложные десерты

Сложные десерты
Воздушные кремы и муссы относятся к сложным десертам, которые достаточно тяжело приготовить. Однако с современными индукционными плитами это будет сделать проще простого. 
Воздушные кремы и муссы относятся к сложным десертам, которые достаточно тяжело приготовить. Однако с современными индукционными плитами это будет сделать проще простого. 

Шоколадный мусс был изобретен во времена французского короля Людовика XV. Он любил употреблять смесь растопленного шоколада с взбитыми в пену яйцами.
Сегодня мусс можно приготовить несколькими способами, однако при этом не легко добиться воздушной консистенции. 
Например, в желток, взбитый с сахаром, добавляется расплавленный белый шоколад и сливки, все это перемешивается до однородной массы. Это само по себе является достаточно сложной задачей, так как шоколад  должен быть растоплен до определенного состояния. Если пропустить нужную температуру, то шоколад свернется или пригорит. 

В Италии излюбленным десертом является воздушный крем с вином. В его состав входит взбитый яичный белок с сахаром, который также требуется постепенно нагревать. При неравномерном и слишком быстром нагреве белок достаточно быстро сворачивается. 
Поэтому для таких рецептов приготовление осуществляется на водяной бане, так как классическая плита не поддерживает низких температур и не имеет точной настройки. При разогревании на водяной бане процесс нагрева остается значительно ниже 100 ° C.
Хорошей альтернативой для приготовления таких десертов послужит новая индукционная плита. Практически все последние модели снабжены регулятором температур с низким диапазоном. 
Для приготовления сложных десертов, да и просто любой пищи, такие плиты будут лучшими помощниками. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.