MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Чайная альтернатива

Чайная альтернатива
Чайные пакетики вошли в повседневный обиход совсем недавно, но уже заслужили свое доверие. 
Чайные пакетики вошли в повседневный обиход совсем недавно, но уже заслужили свое доверие. 

Изобретение чайных пакетиков пришлось на начало 20 века, когда Томас Салливан представитель одного из чайных заводов решил отправлять свой чай не в банках, как обычно, а в шелковых мешочках. Он решил, что так может сэкономить деньги и пространство при упаковке чая. Его клиенты подумали, что такие сумочки можно кидать прямо в кипяток, так чайные пакетики постепенно стали распространяться по всему миру. Чай в пакетиках стал особенно популярен среди путешественников и людей находящихся постоянно в дороге, такой чай удобно заварить в любом месте. Насыщенность и вкус чая зависит от сорта чая и идеальной воды, которая должна быть очень свежей и мягкой. Если вода слишком жесткая и содержит высокий уровень хлора или извести, перед заваркой чая следует очистить ее с помощью фильтра.

Зеленый чай следует заваривать водой от 60 до 90 ° C. Для высококачественного чая из Японии в идеале подходит температура 70 ° C. 85 - 90 ° C - это оптимальная температура заваривания простого зеленого чая. 
Чайные пакетики содержат определенную дозировку. Если же заваривать чай россыпью, в зависимости от сорта и собственного вкуса дозировка должна быть в пределах 8 -12 г чайных листьев на литр воды. Приготовление чая в основном должно занимать 1-2 минуты. Листовой высококачественный чай россыпью можно заваривать до 4 раз. Каждая заварка позволит снизить количество кофеина, содержащегося в чае. Однако чай в пакетиках на второй и последующие разы практически не пригоден к заварке. Это говорит о том, что в больших случаях в пакетиках присутствует чай низкого качества.
Есть, конечно, и высококачественные чайные пакетики, однако настоящие ценители чая предпочитают заваривать россыпной чай, чтобы полностью ощутить аромат и вкус этого напитка.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.