MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Мясо птицы

Мясо птицы
Курица практически всегда является кулинарным хитом, независимо от того какое блюдо готовиться. Главное условие для куриных блюд – мясо курицы должно быть свежим!
Курица практически всегда является кулинарным хитом, независимо от того какое блюдо готовиться. Главное условие для куриных блюд – мясо курицы должно быть свежим!

Мясо курицы универсально для приготовления, так как содержит много легкоусвояемых белков, минералов, таких как железо, цинк и калий, а также важные витамины группы B.

Практически у каждой домохозяйки возникает вопрос: «На что обращать внимание при покупки птицы?»
Во-первых, филе или тушка курицы должна быть охлаждена должным образом. Свежая домашняя птица или фабричные тушки в упаковках должны храниться при температуре +4 ° C. Условия упаковки и место хранения также должны быть соблюдены.
На маркировке должна присутствовать дата заморозки, а также может указываться вид курицы. Для жарки подходят небольшие тушки от 800 г – 1500г, если тушка весит больше или это не курица, а петух ее лучше использовать для другого приготовления.
Если тушки продаются расчлененными, то это также должно указываться на упаковке.

Если мясо не будет приготовлено сразу после покупки, его необходимо хранить в холодильнике либо подвергать заморозке. Лучше будет если оставить его в оригинальной упаковке либо переложить в керамическую миску.
Свежее куриное мясо может храниться в холодильнике один-два дня. Сроки хранения обычно ставят рядом с датой заморозки. Их необходимо строго соблюдать.
Перед приготовлением мясо птицы необходимо тщательно промыть чистой водой и высушить бумажными полотенцами. Мясо должно быть тщательно приготовлено, это можно проверить с помощью вилки или другого острого предмета. При надавливании из мяса не должен выделяться розовый сок.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.