MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Картофель фри

Картофель фри
Картофель фри является одним из самых любимых блюд - не только для детей. Его можно подавать в качестве гарнира или просто в виде закуски.
Картофель фри является одним из самых любимых блюд - не только для детей. Его можно подавать в качестве гарнира или просто в виде закуски.

Картофель фри распространен практически во всем мире. Его подают к стейкам, колбасам птице или рыбе. В сочетании с пряными соусами или сливочным майонезом фри пользуется популярностью в качестве закуски. Поэтому не удивительно, что многие производители предлагают его в виде готовой продукции как хрустящие палочки в упаковке или замороженные полуобработанные ломтики картофеля.
Приготовить идеальный картофель фри не составит труда. Самым главным ингредиентом этого блюда является сам картофель. Для приготовления лучше выбрать мучные сорта, так как они содержат меньше воды, чем восковой картофель. 

Картофель необходимо очистить и хорошо промыть. Клубни нарезают на ломтики  одинаковой толщины. Обычно дольки картофеля нарезают в виде карандаша. Ширина ломтика должна быть 0,6-0,8 см. Слишком тонкие картофельные палочки при жарке быстро подгорают и высыхают.  Если ломтики будут слишком толстые, то картофель может подгореть снаружи, а в нутрии оставаться сырым. Поэтому при приготовлении стоит выбрать золотую середину.

Обжаривание можно проводить во фритюрнице или использовать обычную сковороду. Также можно приготовить фри без масла и жира в  духовке. При жарке стоит выбирать лучший сорт масла, чтобы при приготовлении оно не горело и не выделяло запаха.
Готовый фри можно посолить или добавить ароматических смесей специй с зеленью, перцем и карри. В качестве соуса можно подать классический кетчуп, майонез, плавленый сыр, сметану или соус тартар.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.