MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Saltimbocca – классический бифштекс с шалфеем

Saltimbocca – классический бифштекс с шалфеем
Классический Saltimbocca состоит всего из трех ингредиентов: телятины, шалфея и пармской ветчиной.
Классический Saltimbocca состоит всего из трех ингредиентов: телятины, шалфея и пармской ветчиной.

Эти три ингредиента прекрасно гармонирует друг с другом, в результате чего получается классическое блюдо римской кухни. Такое изысканное мясо подавалось только великим императорам. Затем Saltimbocca стал готовиться во многих римских семьях.

Saltimbocca имеет несколько тонкий вкус, ценители такой пищи говорят что мясо «тает во рту».

Для приготовления Saltimbocca мясо специально отрезается тонкими пластами, которое затем накалывается на маленькие шампуры или зубочистки. Кусочки мяса должны быть одной величины и тонкости, если этого тяжело добиться тогда стоит использовать ветчину. Для классического рецепта шалфей должен быть абсолютно свежим. В сушеном виде шалфей является не таким ароматным, хотя может быть также использован. Листья шалфея необходимо равномерно распределять между пластинками мяса или ветчины, либо закрепить его сверху. Saltimbocca необходимо обжарить в течение 2 минут с каждой стороны. Затем мясо отправляется в кастрюлю, и готовиться в соусе из белого вина. Мясо можно тушить под закрытой крышкой или готовить его в духовке. Saltimbocca можно подавать к картофелю, клецкам или ризотто.

Иногда Saltimbocca готовят в виде рулета. Saltimbocca также готовят с куриной грудкой или индейкой. Праздничные варианты могут готовиться с бараниной, уткой, дичью. Любители рыбы могут приготовить Saltimbocca с гребешками с тунцом или лососем. Вегетарианская Saltimbocca готовиться с сыром.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.