MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Редис оживит любое блюдо

Редис оживит любое блюдо
Маленький ярко-красный овощ не только украшает блюда, но и придает им особый и свежий вкус. Из-за низкого содержания калорий и здорового фитохимического состава, редис становиться настоящим антидепрессантом. 
Маленький ярко-красный овощ не только украшает блюда, но и придает им особый и свежий вкус. Из-за низкого содержания калорий и здорового фитохимического состава, редис становиться настоящим антидепрессантом. 

Среди сортов выделяют красный, желтый, белый, черный и пурпурный редис. Этот овощ хорошо дополняет вкус кресс-салата и отлично сочетается с горчичным соусом.
Редис в качестве ингредиента можно использовать не только в салатах, он придаст отличный вкус супу. Даже листья можно использовать для приготовления пищи и в качестве украшения.

Сезон созревания редиса с апреля по июль. Помимо этого сезона можно приобрести в магазинах парниковый или импортный редис. Однако наиболее выраженный вкус имеет молодая местная редиска.
При покупке стоит убедиться, что редис не жесткий и не пустой внутри. Листья не должны быть увядшими или желтого цвета. Редис лучше всего хранить в холодильнике в отсеке для овощей и фруктов в чистом герметичном пакете. Стоит следить, чтобы среди плодов не появились заплесневелые клубни. Если такое случилось, то от редиса следует избавиться.

Красивые красные клубни также идеально подходят для украшения шведского стола или закуски. Имея небольшой навык из них можно вырезать красивые цветы и элементы. Нарезая редис тонкими ломтиками можно создать имитацию лепестков роз и украсить ими салаты или горячее блюдо.
Так как редиска неприхотливое растение, ее можно выращивать на балконе. Посадив в ящики рассаду, и ухаживая за ней в течение месяца, можно получить отличный урожай. За один сезон можно делать несколько посевов, чтобы получить свежие клубни.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.