MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Болгарский и острый перец от инфекций

Болгарский и острый перец от инфекций
Достаточно распространенный как на российских прилавках, так и на наших приусадебных хозяйствах, болгарский перец является настоящим рекордсменом среди овощей по количественному содержанию витамина С.

Болгарский и острый перец от инфекцийОстрый перец, например Чили, широко используется как средство для потенции во многих странах

Достаточно распространенный как на российских прилавках, так и на наших приусадебных хозяйствах, болгарский перец является настоящим рекордсменом среди овощей по количественному содержанию витамина С. В 100 граммах этого полезного продукта содержится 120 мг витамина С, что в два раза превышает минимальную рекомендованную суточную дозу для взрослого человека. Помимо этого, в болгарском перце содержится очень много витамина А, причем в зрелом перце, этого витамина до 10 раз больше.

Помимо витаминов, в перце содержатся такие минеральные вещества как калий, железо, небольшое количество кальция и при всем этом, содержит всего 20 калорий на 100 грамм продукта. Болгарский перец имеет общих предков с острым с, называемое стручковым перцем, за тем лишь отличием, что в нем отсутствует то самое жгучее вещество капсаицин.

Ввиду чрезвычайно высокого содержания витамина С, перец рекомендуется как средство против простуды и инфекции верхних дыхательных путей. Его собрат - перец острый рекомендуется употреблять для увеличения дыхательной проходимости при хронических бронхитах. Однако, не всем людям он окажется полезен, а в некоторых случаях будет даже опасен. В частности, не рекомендуется употреблять острый перец людям страдающим язвой желудка, а также с больной печенью. Тем не менее, хотя острый перец и рекомендован не всем, он также активно способствует улучшению кровообращения, тем самым снижая риск сердечнососудистых заболеваний, а также помогает растворить жировые отложения в кровеносных сосудах, поэтому в небольших количествах он рекомендован не только как лечебное , но и как профилактическое средство для здоровых людей.

Также острый перец помогает организму в пищеварении, и увеличении аппетита. Кроме того, некоторые считают его как полезное для потенции средство, что, в общем, не лишено смысла, учитывая влияние перца на кровеносные сосуды.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.