MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Зеленые листовые овощи

Зеленые листовые овощи
Зеленые листовые овощи достаточно редко встречаются на наших тарелках. Обычно их используют лишь для украшения блюд.
Зеленые листовые овощи достаточно редко встречаются на наших тарелках. Обычно их используют лишь для украшения блюд.

Зеленый цвет ассоциируется с вибрацией, жизненной силой и обновлением. И именно эти качества дают нам зеленые листовые овощи. Следовательно, употребление таких овощей в пищу является очень полезным и нужным для нашего организма. К сожалению, в последнее время редко употребляют даже петрушку и укроп.

Зеленые листовые овощи защищают, лечат и оздоравливают. Кроме этого их можно использовать для добавления вкуса в еде. Например, некоторые зеленые листовые овощи, такие как сельдерей, или шпинат имеют немного соленый вкус и это можно использовать в приготовлении блюд.
Зеленые листовые овощи обеспечивают организм хлорофиллом и, следовательно, мы получим все преимущества, которые несет в себе зеленый пигмент растений. Другие биологически активные вещества, которые содержаться в зеленых листовых овощах, могут помочь предотвратить образование опухолей, устранить бактерии, вирусы, стимулируют иммунную систему и разжижаю кровь.
Также они богаты железом. Например, шпинат содержит 35 миллиграмм железа на сто граммов овоща.  Когда в мясе на 100 г его присутствует лишь  3,5 - 4,1 мг.  

Кроме того в зеленых овощах присутствует витамин С, который способствует усвоению железа. Для лучшего усвоения после употребления можно выпить стакан апельсинового сока. 
Зеленые овощи можно добавлять практически везде. Даже перед подачей горячие блюда можно дополнить измельченной зеленью или листьями салата. Кроме непосредственного добавления зелени к готовым блюдам, из них можно выжимать сок. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.