MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Ветчина – праздник вкуса!

Ветчина – праздник вкуса!
В Средиземноморской кухне ветчине отдают огромное предпочтение. Различные сорта добавляют в салаты, в закуску и горячие блюда. В каждой стране существуют свои рецепты приготовления таких деликатесов.
В Средиземноморской кухне ветчине отдают огромное предпочтение. Различные сорта добавляют в салаты, в закуску и горячие блюда. В каждой стране существуют свои рецепты приготовления таких деликатесов.

В Швейцарии, например для приготовления ветчины используют мясо молодого вола, которое отбивают на тонкие куски. В качестве добавок кладут перец, соль и ягоды можжевельника. Обработанное и приготовленное мясо сушат на воздухе. В результате чего ветчина буквально тает во рту.

Пармская ветчина
Готовиться из мяса определенных свиней, которых разводят в ограниченном районе Северной Италии. Изготавливают такую ветчину в области Эмилия - Романья.
Пармская ветчина готовиться приблизительно 15 месяцев. Мясо натирают морской солью и сушат на воздухе. Такая ветчина является одной из самых дорогих и ценится за неповторимый аромат. 

Ветчина из копченого мяса
Такая ветчина готовиться с добавлением раствора соли и красного вина. Затем ветчину 3 дня подряд подвергают холодному копчению. В результате чего мясо получается слабо- соленым с дымным ароматом.

Парижская ветчина
Самая низкокалорийная ветчина. Готовиться из постного мяса, которое укладывается спирально в оболочку и немного просаливается.

Комсомольская Ветчина 
Имеет специально пряный аромат. Ветчина просаливается 5 недель, затем от 4 до 5 месяцев подвергается холодному копчению. Имеет интенсивный красный цвет мяса и светлую оболочку.

Испанская ветчина Serranoschinken 
Готовиться из мяса белых свиней определенной породы. Готовиться ветчина в течение 9 месяцев.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.