MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Великолепие сыров

Великолепие сыров
Около 23 килограммов сыра каждый россиянин съедает в год. Это количество включает в себя не только бутерброды, но и сыр в горячих блюдах и салатах. 
Около 23 килограммов сыра каждый россиянин съедает в год. Это количество включает в себя не только бутерброды, но и сыр в горячих блюдах и салатах.  

В общей сложности насчитывается около 5000 видов сыров. В это число входят и безлактозные сыры. Главное учитывать все нюансы при покупке этого продукта.
Сыр имеет долгую историю. Даже в каменном веке наши первые предки из молока различных животных готовили твердый продукт, схожий с сыром. 
Сегодня сыр является практически основным продуктом питания. Моцарелла, сливочный сыр, копченый, сыр с плесенью являются неотъемлемой частью западной кухни. Но менее известные сорта могут обогатить нашу кухню. Например, индийской сыр Frischkäseart, английский чеддер или Manchego, который производятся в Испании. 

Важно при покупке сыра для многих является вопрос: сколько жира содержится тот или иной сорт?
Содержание жира обязательно должно указываться на упаковке. Однако его количество может немного измениться в процессе хранения и созревания сыра.  

Различают сыр со следующим содержанием жира:
С низким содержанием жира: менее 10%
Содержание жира от 10%-20%
Уровень жира более 20%
Уровень жира выше 30%
Содержание жира выше 40%
Уровень жира более 45%
Уровень жира более чем на 50%

При покупке кроме содержания жира стоит обратить внимание на количество жидкости. 
Сыр нельзя хранить при комнатной температуре, так как он имеет свойство подсыхать. Идеальная температура хранения должна составлять около 12 градусов.
Нарезанный сыр стоит хранить в упаковке или под колпачком. Рядом можно поместить яблоко или стакан красного вина, которые обеспечат достаточное количество влаги. 
Лучше покупать сыр в натуральных оболочка или с обработанным краем. Нарезать сыр стоит по мере необходимости, так как на местах может образовываться плесень. Края головки сыра не стоит употреблять с пищу. Чаще всего их обрабатываю воском или размягченным пластиком. Это позволяет головки сыра не заветриваться и не высыхать.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.