MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Шоколадное искусство

Шоколадное искусство
Кремовые-белые или таинственные черные кондитерские изделия всегда поражают вкусом и видом. Шоколад является благородным материалом, из которого можно сделать все что угодно. 
Кремовые-белые или таинственные черные кондитерские изделия всегда поражают вкусом и видом. Шоколад является благородным материалом, из которого можно сделать все что угодно. 

В основном в кондитерских изделиях шоколад должен присутствовать на 25 процентов. Существуют бесчисленные комбинации в приготовление шоколадных конфет. Кроме начинки в состав могут входить вкусные ингредиенты, которые позволяют создавать различные необычные варианты. Это позволяет получать множество вариаций. Например, классические трюфели можно дополнить шампанским, ромом или даже бальзамическим уксусом. Шоколад дает огромную свободу выбора, в которой можно объединить любимые ингредиенты и элегантно их украсить. 
Кроме ликерных начинок можно добавлять в кондитерские изделия ягоды или кусочки фруктов. Причем ягоды или фрукты могут быть консервированными или свежими. 

Шоколад можно заменить какао или использовать белый молочный шоколад. А совмещая два вида можно добиться отличного вкуса и интересного цвета.
В последнее время наиболее популярна мастика, которую можно не только добавлять в конфеты, но и использовать в качестве украшении шоколадных изделий. Этот материал позволяет делать многое. Различные цвета и фантазия позволяют с такого материала создавать различные фигуры и предметы, которыми можно дополнить любые конфеты. Помимо мастики конфеты можно начинить фруктовым желе или помадкой. Выбор огромен! Орехи, нуга, суфле – начинку можно смешивать в различных вариантах. Главное старание и результат не заставит себя ждать.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.