MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Грецкий орех - медикаментозное дерево

Грецкий орех - медикаментозное дерево
Об ореховом дереве в буквальном смысле можно написать роман, но в этой статье мы уделим внимание лишь самому важному его свойству - пользе для организма.

Грецкий орех - медикаментозное деревоСо стороны ореховое дерево весьма не примечательно. 

Об ореховом дереве, в буквальном смысле, можно написать роман, но в этой статье мы уделим внимание лишь самому важному его свойству - пользе для организма.

Грецкий орех является лиственным деревом, которое вырастает в высоту до 30 метров. Поскольку в России грецкий орех, в отличие от лесного фундука мало распространен, мало кто знает, что изначально плод покрыт зеленой кожицей и только внутри он темный. Ну а под самой твердой оболочкой, как всем известно, находится и само ядро ореха. Также, мало кто знает что помимо самого ореха, в пищу употребляют и его листья.

Молодые листья собирают весной, а сами орехи осенью. Молодые листья сразу после сбора высушивают, после чего, однако, они должны иметь примерно тот же цвет - зеленый.

Чай из молодых листьев грецкого ореха, в дополнении с медом, используют для улучшения и очищения крови, а также для укрепления желудка. Ореховый чай также способствует улучшению пищеварения, и является действенным средством против боли в суставах. Также, чай из листьев ореха применяют для заживления различных язв, и снятия воспаления с глаз. Очень полезен орех в качестве средства против кровоточивости десен, а также для поднятия тонуса при общей слабости организма. Помогает избавиться от прыщей, струпьев на голове, гнойных высыпаний и чрезмерной потливости ног.

Грецкий орех - медикаментозное деревоМолодые побеги ореха также используют как лекарственное средство.

Помимо чая из листьев, употребляют в пищу и недозрелые плоды, вернее его оболочку. Добавляя в измельченную кожуру ореха мед, получают очень полезный сироп, который также помогает от всех ранее упомянутых нарушений и заболеваний. 

Вот несколько полезных рецептов использования орехов при недомогании.

Боль в горле - 100 грамм чайных листьев ореха залить одним литром кипяченой воды горячей воды. Когда вода станет теплой, отваром можно полоскать горло.

Ореховая ванна - приготовленный по первому способу чай, но в больших количествах, помогает при лечении рахита, лишайников и струпьев, а также при чрезмерном потение ног и воспалении половых органов. 

Для массажа головы - 200 гр. сушеного зеленого грецкого ореха залить 0,5 л. красного вина и 0,5 л. оливкового масла. Массаж головы с этой смесью, укрепляет волосы и помогает против перхоти.
Регулирование пищеварения - 15 маленьких зеленых грецких ореха положить в 1,5 л банку и залить бренди или коньяком. Затем добавить 30 гр. апельсиновой цедры, ломтик и 8 семян гвоздики. Настойку нужно выдержать 6 - 8 недель на солнце. Употреблять по одной рюмке утром и вечером.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.