MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Cordon Bleu - классика с творческими вариациями!

Cordon Bleu - классика с творческими вариациями!
Те, кто любит стейки, любит Cordon Bleu! Не удивительно, так как классический вкусный шницель готовится с ветчиной и сыром. Сочетание хрустящего теста, пряного сыра и нежного мяса делает блюдо необычным и вкусным.
Те, кто любит стейки, любит Cordon Bleu! Не удивительно, так как классический вкусный шницель готовится с ветчиной и сыром. Сочетание хрустящего теста, пряного сыра и нежного мяса делает блюдо необычным и вкусным.

Происхождение Cordon Bleu началось во Франции. Название блюда дословно переводиться как «синяя лента». Это выражение обозначает некую эксклюзивность и в настоящее время во Франции открыто несколько кулинарных школ с таким же именем.

Классический Cordon Bleu готовят с телятиной в панировке из сухарей. Во-первых, мясо обваливается в муке, затем в яйце, а затем в сухарях. Для обжаривания лучше выбрать ароматное оливковое или подсолнечное масло. Если стейки получились слишком толстые, после обжаривания их можно довести до готовности в духовке. Такой же вариант можно приготовить во фритюрнице или на гриле.

Для традиционной начинки практически всегда используют вареную ветчину. Начиненный шницель закалывают зубочистками или шпажками и затем запекают.  С ветчиной можно добавлять сыр горгонзола, пармезан, фета или раклет сыр. Не стесняйтесь экспериментировать: с помощью столовой ложки горчицы, чеснока и соуса песто классическому шницелю можно придать аппетитный острый вкус.

Существует множество вариантов с мясом, рыбой или овощами. Альтернативой мясу можно выбрать индейку, курицу или лосось.
Вегетарианцы могут заменить начинку на овощи, а вместо мяса использовать баклажаны, цуккини и кольраби. В качестве гарнира для классического шницеля подходит картофель, клецки, крокеты, лапша или рис. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.