MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Фри, чипсы, картофельные палочки и другие закуски

Фри, чипсы, картофельные палочки и другие закуски
Те кто любит картофель, вероятно предпочитают его и в виде закуски. Из этого овоща можно приготовить невероятно много блюд с различными вкусами.
Те кто любит картофель, вероятно предпочитают его и в виде закуски. Из этого овоща можно приготовить невероятно много блюд с различными вкусами.

Лучше всего закуски из картофеля получаются, если его запечь или поджарить. Однако первый вариант поможет поддерживать здоровое питание, так как при приготовлении не используются жиры и масла.  

Всеми любимые чипсы, которые мы можем употреблять в неограниченном количестве за просмотром телевизора, можно также приготовить в духовке. Заменить острый и жирный вкус для такой закуски можно с помощью трав и специй. Для этого лучше  использовать восковой картофель, который следует нарезать тонкими ломтиками. Не следует жарить ломтики в масле, достаточно немного смазать лист на котором картофель будет запекаться. Либо застелить лист пергаментной бумагой, тогда чипсы не пригорят и будут оставаться плоскими. Если вам нравится острый вкус, можно натереть дольки чесноком, перцем, солью и чили. Аналогичным образом можно приготовить снеки или картофель фри. 

Отличный вкус имеет картофель в средиземноморском стиле, если в качестве приправы использовать розмарин, тимьян или шалфей. Для этого необходимо смешать картофельные дольки с измельченными травами в миске руками или встряхнуть все ингредиенты в полиэтиленовом пакете. Затем чипсы стоит выложить на листе рядом друг с другом и запекать при высокой температуре в течение примерно 30 минут с каждой стороны.
Такой картофель можно подавать как закуску или в качестве гарнира к мясу или рыбе, например, со сливочным соусом из творога и сметаны.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.