MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Ревень: кисло-сладкое растение

Ревень: кисло-сладкое растение
С середины до конца апреля, среди первой зелени можно собрать ревень. Из этого необычного растения можно приготовить джемы, компоты, соки, сиропы и ликеры. 
С середины до конца апреля, среди первой зелени можно собрать ревень. Из этого необычного растения можно приготовить джемы, компоты, соки, сиропы и ликеры. 
 
Вкус ревеня определяется цветом листьев и стеблей. Более мягкий вкус имеет сладкий ревень с яркими красными стеблями. Зеленые стебли дают более кислый вкус. Поэтому для придания некой кислинки блюдам можно использовать сок или сироп из ревеня. 

Кто любит варенье, может использовать классическое сочетание клубники и ревеня. Такое варенье будет иметь интересный цвет и неповторимый аромат. Можно заменить клубнику бананом или дольками апельсина. В качестве специй в варенье можно добавлять ваниль или имбирь.
Чатни, родом из индийской кухни. Чатни из ревеня готовят с луком сахаром и специями, такими как имбирь, корица, перец или чили. Если у вас мало времени, то ускорить процесс гелеобразования поможет желатин.  

Выжать сок из молодого ревеня можно с помощью соковыжималки или протирая листья через сито. Сохранить полезный сок можно, если смешать его с минеральной водой. Для более длительного хранения сок необходимо смешать с сахаром и небольшим количеством лимонного сока, затем его следует прокипятить 10 минут и залить горячим в чистые бутылки. Охлажденный сироп разбавляют минеральной водой, белым вином или шампанским.

Можно приготовить легкий ликер с ревенем если несколько дней готовить настойку с бренди, коньяком или водкой. Через 14 дней, напиток следует процедить через мелкое сито и перелить в бутылки. Свежий ревень можно помыть, нарезать и заморозить в вакуумных упаковках. Таким образом, его можно круглый год добавлять в пироги или компоты.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.