MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Свежий имбирь

Свежий имбирь
Имбирь является универсальной специей. Особенно активно его используют в Индийской и Юго-восточной азиатской кухни.
Имбирь является универсальной специей. Особенно активно его используют в Индийской и Юго-восточной азиатской кухни.

Этот пряный корень можно использовать как овощ, а также в качестве приправы к мясу или рыбе. 
В английской кухне имбирь добавляют в выпечку, также готовят имбирное пиво, имбирный ликер, и, конечно, засахаренный имбирь. Японские суши часто подают с маринованным имбирем. 

Свой выраженный вкус имбирь имеет благодаря гингеролам. Они преобразуются при хранении, добавляя имбирю более острый вкус. Поэтому, имбирь следует использовать когда он еще свежий. Молодой имбирь имеет шелковистый блеск и очень гладкую кожицу. Со временем корень теряет воду и оболочка становиться сухая, сморщенная и потеряет блеск. Клубни имбиря говорят о возрасте растения, чем больше корень, тем растение старее. 
В холодное время года имбирный чай с лимоном является очень популярным народным средством. Большой кусок клубня имбиря следует нарезать тонкими ломтиками и заварить горячей водой. В такой чай стоит добавить лимонного сока и немного меда. Чем дольше заваривается чай, тем острее он становится. Поэтому при приготовлении пищи имбирь должен быть добавлен только в самом конце.

Своим действием имбирь стимулирует иммунную систему и поддерживает собственные защитные силы организма. С другой стороны, имбирь обладает антибактериальным действием, которое может помочь при воспалении горла или снять кашель. Кроме того, имбирь эффективен против головной боли и тошноты.

Кроме использования свежего имбиря в кулинарии, возможно применение порошка из имбиря. Однако после длительного хранения, порошок становиться острее и теряет насыщенный аромат. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.