MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Китайская капуста

Китайская капуста
Китайская капуста на самом деле не салат, а растение. Это позволяет готовить ее или поддавать в сыром виде.
Китайская капуста на самом деле не салат, а растение. Это позволяет готовить ее или поддавать в сыром виде.

Это растение культивируют в Китае уже более 500 лет. По вкусу она представляет собой нечто среднее между репой и горчицей. Растение  имеет ярко-зеленые листья и белые стебли и называется пекинская или китайская капуста. В Корее это растение заквашивают. В Японии путем скрещения был получен новый сорт подобной капуты. По вкусу она практически ничем не отличается от китайской капусты, но растет быстрее, и более устойчива к вредителям. Также этот сорт имеет нежные белые листья. 

Китайская капуста очень полезная для здоровья всего организма, так как в ярко-зеленых листьях содержится большое количество чистого белка. Белки  в свою очередь полезны для поддержания баланса кислот и щелочей в организме. Наши клетки защищены и своевременно восстанавливаются с помощью белка.
Поэтому употребление китайской капусты полезно для сбалансированных диет. В 100 г  листовых овощей содержится только 15 калорий. Единственное предостережение для людей, которые страдают метеоризмом.

Китайская капуста содержит витамин С, который имеет важное значение для иммунной системы. Кроме того в капусте присутствует калий, который является важным элементом для мышц, сердца и нервной системы. Бета-каротин отлично укрепляет зрение. Также в китайской капусте очень много кальция. Тот, кто пьет мало молока, может компенсировать дополнительные порции из китайской капусты. 

После приобретения китайской капусты ее необходимо хранить в холодильнике, обернутой во влажную ткань. Это позволит оставаться растению около 2 дней в свежем виде и сохранить многие полезные вещества.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.