MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Фруктовый чай

Фруктовый чай
Удивительно, но чай можно заваривать не только из листьев. Получить ароматный и красивый напиток можно из высушенных корочек плодов (например, яблок, груш, апельсинов) и сухих ягод кустарников (шиповника, бузины).
Удивительно, но чай можно заваривать не только из листьев. Получить ароматный и красивый напиток можно из высушенных корочек плодов (например, яблок, груш, апельсинов) и сухих ягод кустарников (шиповника, бузины).

Фруктовые чаи могут иметь необычную яркую окраску и большое разнообразие фруктовых стимулирующих ароматов. По желанию можно приготовить чай даже с экзотическими фруктами, например ананасом и манго. Ягодный чай из свежей клубники,  малины или брусники славиться очень высоким содержанием витаминов и минералов, а значит, обладает высоким лечебным эффектом.
Для получения определенного вкуса следует правильно смешивать кусочки фруктов.

Фруктовый сладкий вкус дадут чаю красные ягоды, освежающий с небольшой горчинкой можно получить от корочки цитрусовых. Мягкий вкус с пониженной кислотностью получится у чая с фенхелем, анисом и ягодами рябины. Витаминный чай можно получить, заваривая шиповник. Присутствие в нем витамина С превосходит цитрусовые до двадцати раз!

При выборе фруктов для чая все зависит от качества и происхождения. Также играет роль  зрелость и время хранения. Дикие ягоды, такие как малина, ежевика и черника намного ароматнее своих садовых родственников.

Плоды для чая, как правило, лучше собирать осенью в зрелом состоянии. Это гарантирует полное получение аромата. Некоторые местные фрукты и ягоды (например, шиповник, облепиха) могут собираться даже после первых заморозков. Это позволит убить у ягод горечь и кислотность, а также способствует выработке ароматного сока. 

Для качества чая также решающим фактором является размер чайных ингредиентов. Ягоды по своей природе достаточны малы, однако чтобы получить их полный аромат их лучше разрезать на мелкие кусочки.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.