MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Дислипидемия

Дислипидемия
При дислипидемии появляются липиды в крови, т. е. нейтральные жиры (триглицериды) в крови значительно увеличиваются за счет холестерина и жиров.
При дислипидемии появляются липиды в крови, т. е. нейтральные жиры (триглицериды) в крови значительно увеличиваются за счет холестерина и жиров.

Возникновение повышенной жиров в крови зависит от многих факторов, наиболее значимым из них является наследственный фактор. Избежать этого можно с помощью диеты и физической активности. 
Самым главным правилом является постоянный контроль веса. В нормальном весе повышенный уровнь холестерина значительно реже. При этом отношение HDL (нормальное) к холестерину ЛНП (отрицательное). ЛПНП переносит холестерин из печени в клетки организма. Высокий уровень ЛНП в крови может приводить к отложению холестерина на внутренних стенках сосудов. Затем ЛПВП переносит избыток холестерина из тканей обратно в печень. 

Жир содержит по сравнению с углеводами и белком более чем в два раза больше калорий. При этом спрос на энергию с высоким содержанием жиров быстро превышается. Обратите особое внимание на скрытые жиры в сыре и колбасных изделиях, в кондитерских изделиях или шоколаде. Зачастую именно скрытые жиры, богаты насыщенными жирными кислотами, которые могут отрицательно влиять на уровень холестерина.
Растительные масла, как правило, без холестерина и не содержат животных жиров, в отличие от насыщенных жирных кислот. Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, оказывает положительное влияние на уровень липидов в крови. 
Особенно высокий уровень холестерина содержит мясо и колбасные изделия, субпродукты, сыр и масло. 

Ешьте много фруктов и овощей, бобовых и цельных зерен. Они богаты клетчаткой.  Волокна связывают желчные кислоты в кишечнике, таким образом, они выводятся из организма. Формирование новых желчных кислот и холестерина потребляемого в свою очередь оказывает положительное влияние на уровень холестерина в крови.
Занятие любыми видами спорта поможет очистить кровь. Рекомендуются такие виды спорта как бег или ходьба, езда на велосипеде и плавание.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.