MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Маскировка естественного вкуса

Маскировка естественного вкуса
С помощью языка мы можем выделить пять основных вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький. Нос гораздо чувствительнее: около 350 различных рецепторов говорят о разных молекулах запаха, комбинируя которые человек, может воспринимать и помнить тысячи запахов.
С помощью языка можно выделить пять основных вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький. Нос гораздо чувствительнее: около 350 различных рецепторов говорят о разных молекулах запаха, комбинируя которые человек, может воспринимать и помнить тысячи запахов.

То, как мы воспринимаем вкус, зависит от культурной привычки, природных предпочтений, ассоциации и воспоминания. Вы можете повлиять на них сами. Сахар, соль и искусственные ароматизаторы  отлично замаскируют естественный вкус. В настоящее время в супермаркетах продают огромное количество еды с искусственными ароматизаторами и усилителями вкуса.  Ароматизаторы или глутамат натрия на упаковке часто прячутся за загадочными числами. Для производителей продуктов питания с усилителями, преимущество имеет то, что он может использовать самые дешевые ингредиенты. Для потребителей это большая потеря, потому что природа имеет множество вкусов и запахов которые можно получить из высококачественных и натуральных продуктов. К тому же такие продукты приносят огромный вред всему организму.

Каким же образом можно уменьшить употребления «маскировщиков вкуса» и улучшить свои вкусовые восприятия?  Это стараться придерживаться следующих простых правил:

• употреблять свежие, высококачественные ингредиенты для приготовления пищи, имеющие естественный вкус и использовать меньше специй;
• лучше использовать продукты местного сельского хозяйства;
• самим изготавливать йогурты и соки;
• украсить вкус могут травы: розмарин, шалфей, петрушка, мята, укроп, зеленый лук;
• овощи лучше варить, чем жарить;
• также физические упражнения и свежий воздух могут улучшить восприятие вкуса.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.