MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Оставаться стройным и здоровым с капсаицином

Оставаться стройным и здоровым с капсаицином
Капсаицин является острой приправой из кайенского перца. Стоит отметить, что в кайенском перце содержится очень полезное вещество.
Капсаицин является острой приправой из кайенского перца. Стоит отметить, что в кайенском перце содержится очень полезное вещество.

В течение нескольких лет наука доказывает пользу для здоровья кайенского перца. Основное внимание в исследованиях сосредоточено на свойствах капсаицина. Уже доказано, что он разжижает кровь, защищает желудок, снижает уровень сахара в крови, а также является мощным антиоксидантом. Капсаицин рассматривается как сжигатель жира, который поможет вам поддерживать свой вес в норме. Также известно, что касаицин может помочь в борьбе с раковыми заболеваниями.

Употребляя такую приправу, в составе которой присутствует капсаицин, можно улучшить реологические свойства крови. Таким образом, это помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. 

Если вы любите состояния жжения во рту, после которых выступают капельки пота на лбу, тогда вам обязательно стоит попробовать самим приготовить приправу из смеси перцев. В ее состав может входить даже сладкая паприка. Несмотря на то, что этот вид перца совсем не жгучий, он содержит в себе много витамина С. Также в его составе присутствуют каротиноиды, ликопин, лютеин и зеаксантин, которые помогут со здоровьем глаз и сердца.
Эти вторичные метаболиты также принимают участие в эффективной антиоксидантной борьбе с раком простаты, раком молочной железы, а также против окислительного стресса в вашем организме.

Чтобы добавлять подобную смесь в пищу, достаточно подсушить перец и измельчить его до порошка. Таким образом, смешивая различные виды перца, вы получите ароматную и полезную приправу.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.