MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

ГМО: продукты-мутанты!

ГМО: продукты-мутанты!
Многих приводит в ужас аббревиатура ГМО на упаковках продуктов. Но избежать это нельзя. Сегодня практически все супермаркеты кишат генно-модифицированной едой.
Многих приводит в ужас аббревиатура ГМО на упаковках продуктов. Но избежать это нельзя. Сегодня практически все супермаркеты кишат генно-модифицированной едой. Сторонники идти в ногу со временем аргументирует это следующим: наш желудок переработает все и от продуктов-мутантов ничего не останется. Но в спор идут французские ученые, которые ставили опыты на крысах, питающихся генетической кукурузой и у 80% образовались различные опухоли. От обычно кукурузы такого не произошло.

В России хомячков кормили модифицированной соей, результатом стало то, что внуки этих хомяков не имели потомства. Ученые медики, которые проводили этот опыт, рассказывают, что у некоторых особей потомство все же появилось, но прожили хомяки несколько дней и имели большие отклонения в развитии и поведении. У некоторых было оволосение ротовой полости, отсутствовали какие либо части тела.

В России подход к генно-модифицированной продукции самый консервативный – ввозить такие продукты можно 18 видов, а выращивать запретили совсем. В большей степени страдают США – 120 видов и Европа - 40 видов.

Была разработана «палочка тюрингская», позволяющая растениям бороться с вредителями. Теперь токсин сидит в самой картошке и убивает колорадского жука. И вроде бы все считают что этот токсин не впитывается через желудочный тракт, а ученые из Канады, опять же на опытах доказали, что он есть в крови у 93 % беременных. То есть этот убийца есть не только в организме, но и проходит через плаценту.

Прогресс не стоит на месте, но результаты таких экспериментов на людях мы можем увидеть только через несколько поколений.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.