MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Щелочная диета

Щелочная диета
Врачи и диетологи относятся скептически к «кислоте». Они не верят, что щелочные продукты вызывают мигрень, боль в спине, артрит или проблемы с кожей. 
Врачи и диетологи относятся скептически к «кислоте». Они не верят, что щелочные продукты вызывают мигрень, боль в спине, артрит или проблемы с кожей.

Натуропат Сабин Векер объясняет, почему щелочная диета может быть легко реализована в повседневной жизни и приносить большую пользу организму.                   
Высокая доля фруктов, много овощей, зелень, грибы и орехи - такая чисто растительная диета на самом деле дает организму достаточное количество питательных веществ, витаминов и минералов, не говоря уже о биологически активных веществах (т.е. красители растений).

Многие люди едят слишком много мяса или это их основная еда. Но из-за присутствия животного белка в организм поступает слишком много кислоты, следовательно,  мясо и мясные продукты следует употреблять в умеренных количествах.

Человеческое тело нуждается в сбалансированном кислотно-щелочном балансе для правильного выполнения всех метаболических процессов. Для того чтобы соблюдать этот баланс в норме, в организм должно поступать больше растительных веществ.

Кроме того кислота делает волосы тусклыми, ногти ломкими, кожа становиться красной или раздраженной от воспалений. Кроме того это приносит расстройство желудка, бессонницу, нервозность, вялость, боли, мигрень и даже гормональный дисбаланс.  

Чтобы этого избежать начинайте утро со свежими фруктами и ягодами. В полдень лучше поесть салат с зеленью и свежими овощами. Особенно важно заниматься спортом и пить много воды!
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.