Новое исследование позволило выявить дополнительный фактор, который может участвовать в патогенезе аутизма и других поведенческих расстройств.
В Нью-Йорке провели исследование, в результате которого обнаружили, что пшеница, особенно пшеничная клейковина, оказывает отрицательное влияние на иммунитет у детей. Клейковины вызывает реакцию, в результате которой сопутствует целый спектр симптомов, вызываемых аутизм.
Вредных потенциал пшеницы уже давно являются предметом горячих дискуссий. К сожалению, пшеница не только главный ингредиент в нашей пище, но и ее количество гораздо существенно в повседневном рационе. Пшеница является основным продуктом питания: макароны, хлеб, булочки, крекеры, торты, тесто и многое другое в большинстве случаев состоят из пшеницы или пшеничной муки.
Клейковина представляет собой белковый комплекс, который присутствует в различных зерновых культурах, таких как ячмень и рожь.
В результате потребления клейковины может возникать заболевание целиакия или воспаление слизистой оболочки кишечника. В ходе этого заболевания, происходит нарушение поглощения питательных веществ, боли в животе и диарея и потеря веса.
Дети с аутизмом или симптомами аутизма часто страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Ученые считают, что такая чувствительность напрямую зависит от поступления в организм клейковины. Тем не менее, результаты исследования были несколько смешанными, и поэтому эти утверждения до сих пор вызываю споры.