MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Питание для младенцев

Питание для младенцев
Когда приходит время вводить первый прикорм, вкус вашего малыша начинается с чистого листа. Его пищевое будущее в ваших руках!
Когда приходит время вводить первый прикорм, вкус вашего малыша начинается с чистого листа. Его пищевое будущее в ваших руках!

Многие считают это сложной задачей, стоит правильно определиться с чего начать знакомство с взрослой пищей. Лучше всего первый прикорм приготовить самостоятельно из натуральных и естественных продуктов. Прикорм должен быть постепенным, не стоит сразу переходить на твердую пищу, так как все основные питательные вещества ребенок будет получать из молока и смеси. Первая твердая пища – это большое событие для малыша, поэтому стоит помочь ребенку создать положительное отношение к еде. Если малыш после первой ложки, отказывается кушать, не толкайте ему еду. Когда он будет готов, он сам откроет рот навстречу ложке. 
Решение о том, когда вводить твердую пищу, могут быть основано на различных факторах, но большинство педиатров рекомендуют делать это в пределах шести месяцев.

Признаки указывающие, что ваш ребенок готов к твердой пище:
1. Ребенок может держать голову в устойчивом, вертикальном положении.
2. Ребенок может ровно держать тело в положении сидя.
3. Ребенок сам тянется к пище, имеет жевательные функции и повышенный аппетит.
4. Ребенок может толкать языком пищу изо рта.

Насчет продуктов, с которых начать прикорм, стоит проконсультироваться у педиатра или уточнить в специальной литературе. Как правило, рекомендуется начинать с продуктов богатых питательными веществами и не вызывающими аллергическую реакцию. Это может быть пюре из бананов, яблок или груш. В качестве овощей можно попробовать картофель или тыкву. В качестве каш, в числе первых, лучше выбрать рисовую. 
Внедрение каждого продукта стоит производить отдельно, не совмещая с другими. Давать продукт стоит 3-4 дня, затем переходить к следующему. Это позволит сразу определить чувствительность к аллергическим реакциям. После того как исключите возможность аллергенов можно составлять комбинации из нескольких продуктов.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.