MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Солнечный витамин D

Солнечный витамин D
Давно прошли времена, когда люди глотали рыбий жир, чтобы обеспечить свой организм рекомендуемым количеством витамина D. Самый лучший и дешевый источник этого витамина находится за окном. Десять-пятнадцать минут на солнце, три раза в неделю вполне достаточно для большинства людей.
Давно прошли времена, когда люди глотали рыбий жир, чтобы обеспечить свой организм рекомендуемым количеством витамина D. Самый лучший и дешевый источник этого витамина находится за окном. Десять-пятнадцать минут на солнце, три раза в неделю вполне достаточно для большинства людей.

Этот «солнечный витамин» играет важную роль в здоровье костей, иммунной и генной системы. Дефицит витамина D, как известно, является причиной остеопороза у взрослых и рахита у детей. И все больше исследований доказывают, что он может оказывать защитное действие на костную ткань и иммунитет. 

Прежде чем мы все выбежим на улицу, чтобы получить нашу порцию витамина D, давайте взглянем на различные факторы, которые могут повлиять на количество UVB лучей, которые проникают в кожу и вырабатывают витамин D.
Возраст
- Пожилые люди производят гораздо меньше витамина D от солнечного воздействия, чем молодые.
Тип кожи
- Зависит от расы, витамин D проявляется относительно количества меланина, присутствующего на коже. Меланин поглощает УФ-лучи и снижает производство витамина D. Чем темнее кожа, тем больше меланина и соответственно время пребывания на солнце необходимо увеличивать для получения того же количества витамина D по сравнению со светлой кожей.
Место вашего проживания
 - в широтах выше 35 ° (к северу от Атланты) практически нет производства витамина D с ноября по февраль. Далее к северу не производится витамин D в течение шести месяцев! 
Сезон
- Поздней весной или ранней осенью, когда UVB солнечные лучи являются самыми сильными, кожа лучше всего вырабатывает витамин D.
Время суток
- Большое производство происходит между 11 утра и 2-мя часами дня.

Находясь на солнце, следует использовать солнцезащитный крем с фактором защиты от солнца (SPF) от 2 - 60. Хотя SPF 8 не позволяет коже вырабатывать витамин D на 95%, а SPF 15 блокирует на 98%.

Как же вы можете наслаждаться летом, получать витамин D и избежать ожогов? Помните, чтобы получить витамин D, необходимо находится на солнце в общей сложности от 30 до 45 минут в неделю, и это не обязательно должно быть сразу.
Для тех, кто не в состоянии достаточно вырабатывать витамин D через воздействие от солнца, следует проконсультироваться с врачом о необходимой добавке в искусственном виде. 

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.