MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Сахар - наркотик!

Сахар - наркотик!
Сахарная наркомания может затронуть каждого. Многие ничего не знают о своей зависимости.
Сахарная наркомания может затронуть каждого. Многие ничего не знают о своей зависимости. Ежедневное потребление сахара, сладостей, десертов, тортов и подслащенных напитков вполне нормально для нас. Люди не чувствуют как потребление сахара делает их больными. Разрушение зубов и ожирение, это только начало. Сахар разрушает все органы. Но что делать, когда вы просто не можете игнорировать сахар? Что делать, если вы зависимы от сахара?

Проведите следующий эксперимент, чтобы узнать, есть ли у вас такая зависимость!
Исследование следует провести в течение трех дней. Ни шоколада, ни конфет, ни сладкого печеного и напитков! Также стоит избежать продуктов, в которых сахар присутствует даже самую малость. Это могут быть йогурты и  сладкие злаки. Даже в столовой ложке кетчупа содержится 1,5 мг сахара. Так что никаких исключений!

Понаблюдайте себя три дня:
1  день: Почему вы так раздражительны? Вы чувствуете себя подавленным?
2 день: Вы кричали без причины? Вы не можете сосредоточиться на работе? Все это из-за того что вы  пристрастились к сахару!
3 день: Большое достижение! Но вы даже не можете слышать слово «сахар»! Оно везде: в магазине, кафе, на каждом киоске. Ваши эмоции выходят из-под контроля!

Это значит сахарная наркомания ваша проблема. Не волнуйтесь, вы не одиноки! Сахарная наркомания является распространенным явлением. Трагедия в том, что наше общество тривиализуется и сахар считается нормальной едой. Сахарную наркоманию, следовательно, не признают в качестве таковых и в большинстве случаев не воспринимают всерьез.

Если вы уверены, что зависимы от сахара, и если чувствуете желание, наконец, вести независимый образ жизни, то попробуйте следующие меры по поэтапному отказу от сахарной наркомании. 

Преодоление сахарной зависимости, это не значит избегать сладостей категорически, стоит сделать следующее:

1.
нездоровую пищу заменить здоровой
2. основные приемы пищи должны быть сконструированы таким образом, чтобы аппетит не активизировался на сахар
3. пища должна обеспечивать организм всеми необходимыми питательными веществами и микроэлементами в правильном количестве и в правильной пропорции
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.