MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Сок ростков пшеницы

Сок ростков пшеницы
Научные исследования свидетельствуют о содержании в молодых побегах пшеницы удивительное множество жизненно важных веществ. Если включить сок в рацион, организм алкализирует травы пшеницы на клеточном уровне, укрепляя иммунную систему от болезнетворных микроорганизмов. 
Научные исследования свидетельствуют о содержании в молодых побегах пшеницы удивительное множество жизненно важных веществ. Если включить сок в рацион, организм алкализирует травы пшеницы на клеточном уровне, укрепляя иммунную систему от болезнетворных микроорганизмов. Огромное количество антиоксидантов в траве пшеницы вызывает интерес исследователей рака и практикующих врачей в качестве альтернативы в борьбе с болезнями цивилизации.

Вы когда-нибудь задумывались при виде пасущихся коров, как эти животные могут расти только при употреблении в пищу травы?  Будь то пшеница или рожь, ячмень, овес, просо, кукуруза и рис, все эти культуры растений семейства сладких трав. Они чрезвычайно богаты хлорофиллом , витаминами, минералами и ферментами, позволяющими сделать несколько граммов ростков пшеницы сходными по содержанию питательных веществ  с несколькими килограммами органических овощей. 

Таким образом в 100 граммах пшеничной травы содержаться:
в 60 раз больше витамина С , чем в апельсинах

в 50 раз больше витамина Е , чем в шпинате

в 30 раз больше витамина В1, чем в коровьем молоке

в 11 раз больше кальция, чем в молоке

в 5 раз больше железа , чем шпинате

в 5 раз больше магния , чем бананах

Также стоит учитывать огромное содержание белка, которое объясняет наличие мышечной массы у животных, употребляющих ее в пищу. 
Кроме того, больные раком молочной железы , которые проходят химиотерапию подверглись участию в исследованиях по эффективности употребления пшеничного сока. В центре наблюдения эффекта ингибирования сока ростков пшеницы была так называемая миелотоксичность, опасная для жизненного процесса, от которого зависит иммунитет, свертывание крови и поступление кислорода к клетками. Субъекты ежедневно получали 60 мл сока ростков пшеницы. Результатом стало то, что активные соединения в ростках пшеницы способны ингибировать существующую миелотоксичность.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.