MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Рыба - залог долголетия

Рыба - залог долголетия

Врачи и эксперты занимающиеся вопросами здорового питания, часто повторяют одни и те же рекомендации: для полноценной подпитки организма витаминами и минералами, рыба должна быть на нашем столе настолько часто насколько это возможно.

Рыба - залог долголетияНи для кого не секрет, что Япония является одним из рекордсменов по долголетию в мире.

В качестве примера, приводятся жители прибрежных стран, и, в особенности, японцы. Ни для кого не секрет, что Япония является одним из рекордсменов по долголетию в мире. Употребляя в пищу большое количество рыбы, японцы и живут дольше, и реже страдают от рака и сердечнососудистых заболеваний.

Изучая предлагаемые витаминные и минеральные комплексы различных фармацевтических компаний, можно заметить что очень много таблеток и капсул включают в себя Омега-3-ненасыщенные жирные кислоты. Помимо этого, препараты богаты и прочими витаминами и минералами, однако, для организма более естественно получить их с обычной пищей. Основная проблема в организме человека, связанная с Омега-3-кислотами, в том, что мы не способны самостоятельно их синтезировать. Именно поэтому стоит употреблять в пищу рыбу, хотя бы несколько раз в неделю, благодаря ее полезным свойствам.

В рыбе содержится множество полезных для организма человека компонентов, такие как белок, витамины В-комплекса, железо, йод, калий, кальций, натрий, полиненасыщенные жирные кислоты, селен и цинк. Помимо этого, рыба обладает еще одним важным свойством - малым содержанием калорий и легкой усвояемостью.

Такая доступная и такая полезная 

Рыба - залог долголетияРазумеется, все эти полезные свойства рыбы не стоит использовать как основное лечение против указанных выше заболеваний.

Учеными было доказано, что регулярное употребление в пищу рыбы и рыбьего жира, снижает вероятность возникновения сердечного приступа, защищает кости, предотвращает возникновение рака и замедляет процесс старения. Кроме того, применяется как средство против угревой сыпи, анемии, болезни сосудов, болезни сердца, ожирения, потери памяти, депрессии, импотенции, некоторых видов рака, бесплодия, бессонницы, остеопороза и гипертонии.

Разумеется, все эти полезные свойства рыбы не стоит использовать как основное лечение против указанных выше заболеваний. Кроме того, хотя рыба и относится к здоровой пище, некоторые люди имеется повышенную чувствительность к этому мясу. В этой ситуации, вы должны проконсультироваться с врачом, о замене средства для получения всех необходимых витаминов и минералов.

Рассказывать о полезных свойствах рыбы можно очень долго, но, надеемся даже из этой небольшой статьи, вам стало понятно о всех ее плюсах. Для здоровья и долголетия, рыба должна быть в нашем рационе как можно чаще.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.