MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Детоксикация организма

Детоксикация организма
Болезни, в большинстве случаев, не являются результатом возраста или определенных генов, все дело в шлаках в нашем организме. Эти шлаки состоят из кислот (или их солей), которые поступают в результате обмена веществ в ежедневном рационе. 

Детоксикация организмаЗанятия йогой помогут научиться правильно дышать

Болезни, в большинстве случаев, не являются результатом возраста или определенных генов, все дело в шлаках в нашем организме. Эти шлаки состоят из кислот (или их солей), которые поступают в результате обмена веществ в ежедневном рационе. Как правило, эти кислоты выводятся из организма, но когда органы перегруженные, часть кислот остается, вызывая хронические заболевания, ожирение и проявляя признаки старения.  

Что мы должны сделать для того, чтобы оставаться здоровыми и молодыми? 
Каждый организм нуждается в питательных веществах, которые он может преобразовать в энергию.  С пищи организм берет то, что ему нужно (питательные вещества и воду), остальное он пропускает через кожу, легкие, почки и кишечник. Если мы не в состоянии удалить этот остаток легко и полностью из нашего организма, то он оседает. Шлаки оседают в суставах, что приводит к артритам и остеоартрозам. Кроме того, в почках, желчном или в мочевой пузыре они превращаются в камни. Под кожей шлаки хранятся в виде морщин или целлюлита. Тело хранит мусор даже в кровеносных сосудах, где он уменьшает отверстие, тем самым вызывая высокое кровяное давление и в конечном итоге сердечные приступы и инсульт.

Отходы в организме человека в основном состоят из кислоты.  К кислотообразующим минералам относятся сера, фосфор, хлор и йод. В результате метаболизма образуются токсичные кислоты, такие как серная кислота, соляная кислота и фосфорная кислота. 
Щелочные минералы включают формирование натрия, калия, кальция, магния и железа. Для здорового образа жизни нашему организму нужны все эти минералы, так как каждый минерал выполняет жизненно важные функции.
Так в чем же проблема? Наш организм нуждается только в определенной сумме кислот и минералов! 

Детоксикация организмаФрукты должны составлять 50% нашего ежедневного рациона


Чтобы в организм поступало только нужное количество кислот и минералов пища должна состоять из:
50 % фруктов
40 % зеленых листовых овощей, клубней, побегов, морских водорослей и трав
8 % масленичных культур и орехов
2 % мяса, рыбы и яиц.

Фрукты, зеленые листовые овощи, клубни, капуста, водоросли и травы являются более полезной пищей, в то время как мясо, рыба, яйца и орехи относятся к более кислой пищи.  Теперь рассмотрим обычный рацион современного человека. Он состоит из 90 процентов кислотообразующих продуктов: хлебобулочных и макаронных изделий, мяса, рыбы и молочных продуктов, готовых блюд и многое другое. В этом случае отложение шлаков будет происходить в приличном количестве. К сожалению не только неправильное питание приводит к зашлакованности, но и стресс, переживания и страхи. 

Чтобы самостоятельно вывести хотя бы часть отложенных шлаков, во-первых, следует научиться правильно дышать.
Диоксид углерода выдыхаемый из легких позволит вывести небольшое количество шлаков. Существует специальная техника лечебного дыхания, она применяется также при занятии йогой.

На следующем шаге стоит скорректировать свое питание. Существуют специальные диеты, направленные на постепенное выведение токсинов из организма.
Стоит заниматься больше спортом, меньше нервничать и переживать. 
Только комплексные методы, в течение нескольких месяцев, помогут полностью вывести отложенные токсичные вещества.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.