MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Ваниль – сладкий вкус здоровья

Ваниль – сладкий вкус здоровья
Ваниль дает многим блюдам их неповторимый вкус. Кроме того, натуральная ваниль, в отличие от синтетических заменителей, оказывает положительное воздействие на организм человека.
Ваниль дает многим блюдам их неповторимый вкус. Были сделаны попытки имитировать этот продукт с помощью заменителя, который не обладает такой интенсивностью и гармоничностью оригинала. Кроме того, натуральная ваниль, в отличие от синтетических заменителей, оказывает положительное воздействие на организм человека.
Натуральная ваниль является очень ценной пряностью. Она прихотлива в выращивании и обработке, поэтому имеет высокую цену. Свежие бобы ванили практически не имеют вкуса. С помощью тепла и процессов брожения проявляется истинный аромат.
Для придания ванильного аромата в дешевые продукты (конфеты, мороженое, торты, пирожные, йогурты и многое другое) применяют синтетический ванилин. Его цена составляет около 5 процентов от реальной цены натуральной ванили.

Кроме того синтетический ванилин токсичен, повреждает генетические молекулы и может вызывать образование раковых опухолей.
В то время как уникальный аромат ванили является естественным гармоничным сочетанием около 200 индивидуальных веществ.
Они служат для общего укрепления организма, оказывают бодрящее воздействие на репродуктивные органы. Именно по этой причине ваниль была очень популярна при создании духов. Вы можете не только привлечь мужской пол, но и увеличить удовольствие от любви.
Это обнаружили еще индейцы в древней Мексике, они терли себя стручком ванили, чтобы увеличить свою эротическую привлекательность. Свойства афродизиака ванили не оспариваются, и поэтому она, активно используется в парфюмерной промышленности. Между тем, было обнаружено, что ванильные духи тесно связаны с природными феромонами человека.

В настоящее время ваниль находится в процессе тестирования влияния серьезных заболеваний. Вещества из сладкого перца могут защищать ДНК наших клеток и таким образом предотвратить рак.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.