MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Фолиевая кислота и наше здоровье

Фолиевая кислота и наше здоровье
Фолиевую кислоту, или витамин В9, как правило, называют необходимой пищевой добавкой для беременных женщин, но в действительности, она рекомендуется абсолютно всем.

Фолиевая кислота и наше здоровьеВитамин B9 необходим для нормального роста и развития ребенка, в период, предшествующий беременности, во время беременности и в период грудного кормления ребенка.  

Полезные свойства фиолевой кислоты благотворно влияют на метаболизм, работу кардиосистемы, и помогают при анемии. Также доказано, что этот витамин предотвращает многие виды рака, а также помогает в его лечении. Фолиевая кислота также значительно замедляет процессы старения органов.

Необходимость фолиевой кислоты

Фолиевая кислота необходима в организме человека для обеспечения нормального функционирования многих жизненно-важных процессов. Наш организм не способен самостоятельно производить ее, поэтому фолиевая кислота доставляется с пищей, а в экстренных ситуациях с помощью таблеток. 

Наибольшее значение фолиевая кислота оказывает на беременных женщин. Она необходима для нормального роста и развития ребенка, в период, предшествующий беременности, во время беременности и в период грудного кормления ребенка. Установлено, что фолиевая кислота положительно влияет на развитие нервной системы плода и благотворно влияет на дальнейшее развитие ребенка.

В каких еще случаях необходима фолиевая кислота

Прием фолиевой кислоты посредством вашего рациона питания, или с помощью витаминных добавок, очень благоприятно влияет на организм, и позволяет справится, а также предотвратить анемию, заболевания сердца и кровеносных сосудов, депрессию, импотенцию, некоторые виды рака (профилактика и лечение), бесплодие, бессонницу, остеопороз, снижение иммунитета, проблемы с кровяным давлением, обменом веществ, предотвратить депрессию во время беременности. Витамин B9 используется как эффективное средство против старения, различных инфекции, плохой памяти, стресса и хронической усталости.

В каких продуктах много фолиевой кислоты?

Фолиевая кислота и наше здоровьеРекордсменами среди овощей по содержанию этого витамина являются: спаржа, бобы, свекла, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленые листовые овощи

Фолиевая кислота в основном присутствует в овощах и фруктах. Рекордсменами среди овощей по содержанию этого витамина являются: спаржа, бобы, свекла, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленые листовые овощи (шпинат, мангольд, капустные листья, листья свеклы, листья моркови), кукуруза, горох, фасоль и рис.

Из фруктов богаты фолиевой кислотой: авокадо, апельсин, лимон, банан, грейпфрут, грецкий орех и арахис.

Помимо фруктов и овощей, содержат в небольших количествах фолиевую кислоту пивные дрожжи, яйца и печень.

Когда необходимо принимать фолиевую кислоту в виде таблеток в качестве пищевой добавки?

Фолиевую кислоту как и все прочие витамины лучше всего получать естественным способом, подбирая специальный рацион питания, но в некоторых случаях можно использовать и таблетки.

Этот витами в качестве дополнительной терапии в виде лекарственных средств (таблетки), как правило, рекомендуется для женщин, которые собираются завести ребенка (за несколько месяцев до беременности), а также для женщин во время беременности и кормящим матерям, но, конечно, перед применением следует обязательно проконсультироваться с врачом.

В других случаях, при различных заболеваниях и расстройствах, фолиевая кислота в виде таблеток, должна применяться исключительно после консультации с врачом.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.