MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Необработанная соль - ценный пищевой продукт!

Необработанная соль - ценный пищевой продукт!
Сегодня обычная поваренная соль не имеет ничего общего с натуральной природной солью. Необработанная соль является чрезвычайно ценным продуктом, который дает нашему организму много минералов и микроэлементов. 
Сегодня обычная поваренная соль не имеет ничего общего с натуральной природной солью. Необработанная соль является чрезвычайно ценным продуктом, который дает нашему организму много минералов и микроэлементов. 

Обычная поваренная соль, которая используется в большинстве кухонь, состоит только из хлорида натрия.  Хлорид натрия, как следует из названия, построен на основе двух химических элементов: натрия и хлора и этот состав далек от натуральной соли. Натуральная природная соль в своем естественном состоянии имеет в сочетании более 84 элементов. Это те же самые оригинальные элементы, на которых построен наш организм. Наши жидкости в организме содержат одинаковый состав соли, почти такой, как морская вода. 

Каждый из этих 84 элементов в свою очередь, являются, как бы электромагнитным полем, с определенной частотой. Взаимодействие этих естественных элементов, со всеми их колебаниями, является чрезвычайно важным для нашего организма. Поэтому природную соль иначе называют "соль жизни".

Для производства соли (хлорида натрия), натуральную соль отфильтровывают, используя различные химические вещества и отбеливатели. Эта переработка соли является хорошей сделкой для химической промышленности, так как в результате материалы, такие как германий, золото или магний могут быть проданы отдельно.

Большинство (93 - 95%) очищенной соли отправляется в промышленность, где хлорид натрия, необходим для проведения химических процессов. Остальную соль, около 5 - 7% поставляется в виде соли для продуктов питания.

Различные несколько видов природной соли:

Морская соль, которая включает в себя, в отличие от очищенной соли и другие элементы. Особенно часто сейчас встречается присутствие тяжелых металлов, таких как свинец. Он создает негативные вибрации и биофизический ущерб нашему здоровью. 

Каменная соль и соль кристаллов
Альтернативой поваренной или морской соли является каменная соль или чистая соль кристаллов, которая созревает на протяжении веков под давлением в горах и практически не подвергается загрязнению.

В отличие от каменной соли соль кристаллов является формой более высокого качества. Эта природная соль представляет собой гетерогенную смесь минералов и микроэлементов. Образно говоря, разница между камней и кристаллов соли можно сравнить с разницей между камнем и кристаллом на скале. Оба «камня», но они принципиально отличаются по структуре и частоте колебаний.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.