MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Пшеничная клейковина способствует ожирению

Пшеничная клейковина способствует ожирению
Все больше и больше людей едят глютен, который содержится в клейковине пшеницы. Чаще всего, многие чувствуют общее недомогание, после употребления таких продуктов.
Все больше и больше людей едят глютен, который содержится в клейковине пшеницы. Чаще всего, многие чувствуют общее недомогание, после употребления таких продуктов. Вздутие живота, является лишь симптомом растущих недугов. Более 200 клинических исследований подтверждают связь между клейковиной и проблемами со здоровьем.

Пшеница является одна из наиболее потребляемых среди зерновых культур. Сегодня она не является истинно натуральным продуктом, а скорее, смесь генетически разных пород. Эта генетическая модификация направлена не на здоровье людей, а прежде всего, на максимально возможную отдачу. Поэтому мы сейчас имеем дело с зерном, 50 процентов в котором клейковины. Когда 50 лет назад было содержание клейковины пшеницы только 5 процентов. Риск для здоровья состоит в том, что наша пищеварительная система не приспособлена в короткий период времени переработать столько белка. В результате чего могут появиться такие заболевания как сахарный диабет, кишечные заболевания, заболевания сердца, кожные заболевания, артрит, депрессии.

Кроме того, всем известен термин «пивной живот», что тоже напрямую связано с пшеницей, так как она частично входит в состав этого напитка.
В отличие от подкожного жира, жир на животе приводит к увеличению эндокринных гормонов, что способствует воспалению в жировой ткани, развитию инсулинорезистентности и манипулированию сытости. 
Чтобы избежать продуктов с клейковиной, следует употреблять в пищу псевдо-зерновые злаки, такие как рис, просо, лебеда, гречиха и кукуруза, которые могут полезно улучшить наш рацион питания. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.