MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Инулин – полезное волокно!

Инулин – полезное волокно!
Инулин природный пребиотик со слегка сладким вкусом. Это пищевое волокно, которое можно употреблять в качестве пищи. Своими свойствами инулин оказывает активирующий эффект на кишечную флору организма.
Инулин природный пребиотик со слегка сладким вкусом. Это пищевое волокно, которое можно употреблять в качестве пищи. Своими свойствами инулин оказывает активирующий эффект на кишечную флору организма.

Инулин можно встретить во многих овощах, таких как цикорий, лук или чеснок. Конечно, он присутствует в небольших количествах, но если включать эти овощи в ежедневный рацион, можно добиться хорошего эффект.

Инулин похож на крахмал, который состоит из множества блоков глюкозы. Поэтому волокна, которые не расщепляются, попадают в толстый кишечник. Благодаря своим пребиотическим свойствам он создает бифидобактерии в кишечнике и способствует их росту. 
Инулин является растворимым порошком, и используется в пищевой промышленности для укрепления продуктов, таких как йогурт, шоколад низкой калорийностью и напитков для похудение.

Инулин является идеальным ингредиентом для приготовления низкокалорийных напитков, потому что он обеспечивает только 1 калорий на грамм!
Этот пребиотик также отлично подходит для выпечки. Для приготовления следует 10% от указанной в составе муки, заменить инулином. Он увеличит содержание клетчатки, а также поможет создать красивые, легкие хлебобулочные изделия.

Инулин может использоваться в качестве заменителя жира, например в приготовлении кондитерских кремов, так как имеет сливочный вкус.
Рекомендуемое потребление инулина является 5 г в день у взрослых людей. Чрезмерное употребление может вызвать бактериальную активность в кишечнике, формировать кишечные газы и вызвать так называемый метеоризм.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.