MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Абрикосовые косточки тоже полезны

Абрикосовые косточки тоже полезны
Горькие абрикосовые косточки содержат цианид соединение: амигдалин. В результате обмена веществ в организме, амигдалин, в определенном количестве, разрушает раковые клетки, не повреждая здоровые.
Горькие абрикосовые косточки содержат цианид соединение: амигдалин. В результате обмена веществ в организме, амигдалин, в определенном количестве, разрушает раковые клетки, не повреждая здоровые.

Амигдалин в абрикосовых косточках содержит цианид соединение водорода. 
Всего несколько миллиграммов цианида достаточно, чтобы наступило удушье со смертельным исходом. Однако сам амигдалин, также его называют Laetrile или витамин B 17, не является ядовитым. Токсичны два других составляющих – это цианид и бензальдегид. 

Раковые клетки любят сахар, а в косточках абрикоса, в дополнение к бензальдегиду и цианиду, в амигдалин также входят две молекулы сахара (глюкозы). Попадая в организм, цианид и бензальдегид приводят к удушению и омертвлению раковых клеток. При этом здоровые клетки будут защищать бета-глюкозидазы. Эти ферменты будут закрывать соединения амигдалина, и направлять смертельные яды лишь на раковые клетки. Затем безобидные цианаты постепенно должны выводиться из организма с мочой.

В 1952 г. доктор Джон Ричардсон в Сан-Франциско интенсивно исследовал амигдалин в терапии рака. Он извлекал горький амигдалин из абрикосовых косточек и постепенно вводил его в рацион больных раком. В результате такой терапии было исцелено несколько человек.
Противники утверждают, что амигдалин, особенно в высоких концентрациях перорально, может вызвать отравление цианидами и даже привести к смерти.
Сейчас амигдалин  активно исследуется врачами и учеными, однако его употребление без врачебного назначения строго запрещено.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.