MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Картофель при высоком давлении

Картофель при высоком давлении
Различные исследования подтверждают: картофель,  несмотря на большое содержание углевода, и крахмала, может помочь в борьбе с высоким кровяным давлением.  
Различные исследования подтверждают: картофель,  несмотря на большое содержание углевода, и крахмала, может помочь в борьбе с высоким кровяным давлением.  

Картофель был обнаружен еще много тысяч лет назад в Южной Америке. Затем он проделал свой путь из Испании в Европу и через некоторое время получил признание во всем мире.

Сегодня картофель является основным продуктом питания для многих людей в мире. Но в последние годы бытует ошибочное мнение о том, что он практически не содержит питательных веществ. Скорее всего, плохая репутация картофеля связана с неправильным приготовлением. В настоящее время практически забыт оригинальный способ приготовления картофеля. Особенно в США и в Европе, картофель жарят с большим количеством жира или масла. Конечно, такие блюда являются вредными и могут привести к избыточному весу. Отварной же картофель практически не содержит калорий, и даже включает в себя множество здоровых фитохимических элементов.

Наряду с минералами и витаминами - такими, как витамин С, В6, В1 и В3, картофель (особенно цветной) богат калием, магнием, железом, цинком и фосфором, а также каротиноидами и природными фенолами.
Каротиноиды являются растительными пигментами, которые входят в большинство цветных овощей, в том числе абрикосы, морковь, морские водоросли и зеленые листовые овощи. Поскольку человеческий организм не может производить каротиноиды сам, они должны поступать через пищу. Своими свойствами каротиноиды играют важную роль во многих метаболических процессах,  а также оказывают антиоксидантную деятельность, снижают риск рака, а также могут влиять на продолжительность жизни.

В результате исследований было доказано, что фиолетовый картофель, особенно богатый каротиноидами, снижает артериальное давление у пациентов во время испытательного срока. К концу месяца, у пациентов зафиксировали падение на 4,3% диастолического артериального давления и в среднем на 3,5% систолического артериального давления. Эти цифры особенно впечатляют, если учесть, каким коротким было время испытательного срока. Кроме того, употребляя отварной картофель в течение месяца, пациенты смогли, сбросит несколько лишних килограммов.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.