MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Сбалансированное питание

Сбалансированное питание

Для здорового образа жизни и поддержания оптимального веса тела, часто упоминается термин сбалансированной диеты, или сбалансированного питания.

Сбалансированное питаниеОтказ от какого-то вида пищи не заменяя ее питательные вещества другой, чревато для вашего здоровья.

Для здорового образа жизни и поддержания оптимального веса тела, часто упоминается термин сбалансированной диеты, или сбалансированного питания.

Сбалансированная диета означает, правильное питание, с приемом пищи несколько раз в день маленькими порциями, которые дают нашему организму все необходимые ему питательные вещества, витамины и минералы. Всего насчитывается 40 таких веществ, без которых поддерживать нормальный обмен веществ и здоровье просто невозможно.

Вода - это самый необходимый для жизни человека элемент, который составляет большую часть нашего тела. Вода является неотъемлемой частью крови, с помощью которой необходимые вещества доставляются во все наши клетки. Кроме того, с помощью воды, ненужные и вредные вещества выводятся из организма.

Жир - основной компонент для защита наших внутренних органов. Жир помогает защититься от холода, дает нам необходимую энергию, и помогает усвоению некоторых витаминов.

Сбалансированное питаниеИ ничего страшного не случится с вами от одного гамбургера. Ключ к стройной фигуре в балансе веществ, а не отказе от жирной пищи.

Белок - влияет на рост и обновление тканей. Кроме того, этот важный компонент оказывает активную помощь в создании антител, гормонов и ферментов, необходимых для всех жизненных процессов. Белок попадает в наш организм естественным способом вместе с пищей: мясо, рыба, молоко, молочные продукты, мясо птицы, яйца, орехи, бобовые. 

Углеводы - в дополнение к жиру, они являются основным источником энергии для нашего организма. Самыми простыми углеводами являются сахар и крахмал. Очень много крахмала содержится в хлебе и картофеле.

Витамины и минералы - мы нуждаемся в очень небольших количествах этих веществ, и поэтому эти элементы здорового питания называются микронутриентами. Витамины и минералы служат телу для нормального роста и жизни, а также защищают нас от многих болезней.

Растительные волокна (клетчатка) - содержится в некоторых продуктах животного происхождения, но больше всего ее в растительной пище. Клетчатка благоприятно влияет на органы пищеварения, сосуды и сердце.

Сбалансированное питаниеКонечно, это не философия «Макдональдс», но, по крайней мере, в отличии от некоторых, компания никогда не называла свою продукцию полезной для здоровья.

Ученые давно пришли к выводу что для нормальной здоровой жизнедеятельности, нашему телу необходимы все перечисленные элементы ежедневно. Недостаток, особенно длительный этих веществ приводит к ухудшению здоровья, и становится более восприимчивым к различным инфекциям и заболеваниям. Отличной иллюстрацией выше сказанного являются страны в которых популярен фастфуд. Количество полных людей в таких странах значительно выше из-за неправильного питания. Поедая гамбургеры на завтрак, обед и ужин, в организм вводится большое количество жиров, белков, холестерина, сахара и соли, и отсутствуют остальные элементы, что приводит к ухудшению здоровья и ожирению. Сбалансированное питание и сбалансированная диета сочетает в себе все необходимые элементы в нужных организму количествах, не больше, не меньше.

Из сказанного выше можно сделать вывод, насколько важно сбалансированное питание, и потребление организмом всех важных элементов в нужном количестве, позволяющим создать условия для здорового образа жизни и профилактики ожирения.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.