MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Капустные блюда - универсальный удар витаминов в зимний период

Капустные блюда - универсальный удар витаминов в зимний период
На протяжении всей зимы, обязательно стоит готовить различные блюда из капусты. Это поможет хорошо укрепить ваш организм.  
На протяжении всей зимы, обязательно стоит готовить различные блюда из капусты. Это поможет хорошо укрепить ваш организм.  
Капуста содержит ценные минералы и фитохимические витамины, которые позволяют активно бороться с различными вирусными заболеваниями. Она также богата витаминами А, В, С и К, кальцием, магнием и калием, а также фосфором, железом и марганцем. При этом практически все витамины и микроэлементы содержаться в больших количествах. В 100 граммах капусты содержится столько витамина С, сколько входит в состав стакана апельсинового сока. Употребив 250 г капусты, вы обретете суточную норму витамина C. Из-за содержания в капусте глюкозинолатов, она обладает эффектом, схожим по действию с антибиотиком.  

Для сохранения всех полезных веществ лучше употреблять капусту свежей или не слишком обработанной. Так как все витамины в капусте жирорастворимые, для полного усвоения ее стоит готовить с жиром или маслом. 
За счет высокого содержания пищевых волокон, употребление капусты дает полное чувство сытости, а также она способствует пищеварению и помогает при заболеваниях кишечника. Капустный сок питает поджелудочную железу, снимает спазмы и боли в брюшной полости. Она способствует не только очищению крови, но и полной детоксикации организма. 
Капустные листья издревле используются наружно для заживления ран. А также для рассасывания различных уплотнений и опухолей. Еще в Древнем Риме и Греции изготавливали целебные мази, состоящие из капустного сока и животного жира. Их применяли при гинекологических проблемах и против кишечных инфекций.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.