MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Пищевые волокна могут навредить

Пищевые волокна могут навредить
Пищевые волокна долгое время считались очень здоровой и важной пищей. Однако последние исследования показали что они могут принести вред.
Пищевые волокна долгое время считались очень здоровой и важной пищей. Однако последние исследования показали что они могут принести вред.

С 1970-х годов пищевые волокна являются профилактическим и лечебным средством для всего организма. Рекомендуемый объем употребления волокна около 30 граммов в день.
В больших количествах волокно приводит к повреждению желудочно-кишечного тракта, нарушению кишечной флоры, к дискомфорту, болям и вздутие живота. 

При употреблении повседневных продуктов, содержащих натуральные волокна фактический вред для здоровья нельзя получить. Риски для здоровья могут возникнуть только из-за неправильного выбора еды или употребления их в необработанном виде. 
Зерновые и злаки следует употреблять в проросшей форме, например хлеб из проросшей пшеницы. Вместо завтраков из сухих хлопьев лучше приготовить кашу из проросших злаков с фруктами или ягодами.
Муку из отрубей при изготовлении выпечки можно заменить кокосовой мукой. Она имеет достаточно нейтральный вкус и поэтому может быть использованная для приготовления любых блюд. 

Льняное семя для предотвращения нежелательных последствий лучше употреблять с большим количеством жидкости.
Орехи и семечки (семена подсолнечника, семена тыквы) должны быть свежими, лучше если они будут проросшие.
Фрукты всегда лучше употреблять перед плотной едой, так усваиваются все витамины. 
Много натурального волокна содержат зеленые листовые овощи, ягоды, фрукты (в том числе сухофрукты), семена масличных культур (льна, кунжута, мака и др.), орехи, семечки (семена подсолнечника , тыквенные семечки), кокосовые орехи, ростки чечевицы и зерна, а также овощи, таких как сельдерей, капуста и козлобородник, и так называемые псевдо-зерновые культуры (просо, гречиха, амарант и др.).
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.