MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Конопляное масло

Конопляное масло
Конопля является одним из старейших культур в мире. Ее выращивание запрещено во многих европейских странах, так как она оказывает наркотическое действие на организм. 
Конопля является одним из старейших культур в мире. Ее выращивание запрещено во многих европейских странах, так как она оказывает наркотическое действие на организм. 

Однако конопля не просто наркотическое растение в ее состав входит полезное конопляное масло.
Для извлечения масла, семена конопли подвергаются холодному отжиму, в результате чего вырабатывается масло зеленовато-коричневого цвета. Этот цвет обусловлен присутствие хлорофилла и каротиноидов. Конопляное масло богато бета-каротиноидами которые являются предшественниками витамина А. Такое масло является особенно ценным из-за состава жирных кислот с содержанием микроэлементов и витаминов.
Конопляное масло имеет поразительно высокую долю дважды ненасыщенных линолевых кислоты и трижды ненасыщенных альфа-линоленовых кислот. Эти две жирные кислоты не могут быть сформированы в нашем теле самостоятельно, поэтому растительное масло конопли может помочь их компенсировать. 
Содержащиеся в конопляном масле жирные кислоты, не только способствуют производству многих гормонов и обновлению клеток, но и необходимы для поддержания функций иммунной системы. Кроме того, насыщенные растительные жиры не хранятся в жировой ткани тела. Это делает конопляное масло идеальным спутником во время диеты.

Семена конопли состоят на 65%  из белка, поэтому употребление конопли рекомендуется с питательной точки зрения. 
На кухне конопляное масло можно использовать в качестве альтернативы обычному растительному маслу. Оно идеально подходит для заправки к холодным блюдам, салатам и приправе. Для жарки его нельзя использовать, так как жирные кислоты разлагаются при температуре выше 165 градусов по Цельсию.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.