MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Аппетит и фитнес

Аппетит и фитнес
Многие из нас думают, что различные спортивные упражнения приводят к повышению аппетита. Некоторые даже отказываются делать утреннюю зарядку, и по той же причине не ходят в спортзал, дабы пресечь повышенный аппетит в течение дня на корню.

Аппетит и фитнесПовышение аппетита после физической нагрузки специалисты объясняют скорее психологическими, а не физиологическим причинам.

Многие из нас думают, что различные спортивные упражнения приводят к повышению аппетита. Некоторые даже отказываются делать утреннюю зарядку, и по той же причине не ходят в спортзал, дабы пресечь повышенный аппетит в течение дня на корню.

Эти утверждения, по своему верны, однако многие исследования показывают, что аппетит не только не повышается, но даже может и наоборот уменьшится после длительных и интенсивных тренировок. 

Повышение аппетита после физической нагрузки специалисты объясняют скорее психологическими, а не физиологическим причинам. В особенности, это справедливо для тех кто ходит в спортзал с какой-то определенной целью - набрать мышечную массу, или похудеть. Логически рассуждая, и думая о сожженных после тренировки калорий, мозгу подсознательно отдается команда восполнить потерянные питательные вещества.

Итак, физические нагрузки, фитнесс или интенсивные тренировки не обязательно ведут за собой последствия голода, но даже если мы на самом деле голодны, следует, разумеется, контролировать потребление калорий, чтобы оставаться в пределах разумного и сбалансированного режима. Наиболее оптимальный вариант, осуществлять тренировки между двумя приемами пищи, это позволит вам легче контролировать полученные калории.

Аппетит и фитнесЛюбимое занятие наших соотечественников - прийти домой, наесться до отвала, и подержать на спине диван, ни к чему хорошем в конечном счете не приведут

Если вы занимаетесь фитнесом для поддержания фигуры, и ваши занятия проходят не ежедневно, попробуйте сравнить количество необходимых для насыщения калорий в дни с тренировками и в дни отдыха. Если после фитнеса, количество необходимой пищи выше, совсем необязательно выбирать другой вид спорта или вовсе отказываться от него. Попробуйте для начала сменить интенсивность тренировки.

Важно не забывать одно важное правило - ешьте небольшими порциями, но регулярно, и избегайте переедания.

Если вы чувствуете сильный голод и усталость и без физических тренировок, придя домой после школы или работы, то лучше употреблять углеводы со средним гликемическим индексом. Один фрукт, или плодов или маленькие кусочки хлеба, даже стакан простой воды может облегчить усталость.

И ни в коем случае не стоит наедаться до отвала и заваливаться на диван отдыхать перед телевизором. Подобные практики обязательно приведут к проблемам со здоровьем.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.