MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Домашние травяные экстракты

Домашние травяные экстракты
Травяные настои помогут расслабиться, успокоить нервы и даже вылечить некоторые недуги.  Настойки готовятся  от нескольких дней до нескольких недель, но зато могут быть использованы в течение  нескольких лет.
Травяные настои помогут расслабиться, успокоить нервы и даже вылечить некоторые недуги.  Настойки готовятся  от нескольких дней до нескольких недель, но зато могут быть использованы в течение  нескольких лет.

Травяной чай должен завариваться каждый день. А вот приготовление настоек занимает минимум два дня. В первый день травяной настой заваривается, затем его необходимо отфильтровать и разлить по бутылкам. 
Для приготовления настойки не требуется специального оборудования или необычных ингредиентов. В каждом доме найдется бутылка с завинчивающейся крышкой, спирт или содержащие его напитки, сушеные травы и фильтры для кофе. 

Для каждой настойки требуется смесь определенных трав. Например, для экстракта валерианы необходимо заваривать мелко измельченный корень валерианы, который лучше всего собирать поздней осенью или ранней весной. Для зверобоя можно использовать желтые цветки, которые цветут с мая по июнь. Существуют настойки, в которых травы комбинируются друг с другом, для достижения определенного результата.
Можно для приготовления настойки использовать свежие или высушенные растения. Настойки из свежей части растения являются более ароматическими и сильными. Свежие травы настаиваются в соотношении 1:10 с алкоголем.

Важное значение имеет содержание алкоголя, оно должно быть не менее 40 - 45%.  Для фильтра можно использовать фильтровальную бумагу или фильтр для кофе. После фильтрации настойку лучше хранить в бутылке с темным стеклом. Для удобства можно использовать специальные бутылочки с пипеткой. При правильном хранении такие настойки могут оставаться пригодными больше года.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.