MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Знание есть сила!

Знание есть сила!
Это высказывание можно применить и для нашего здоровья. Многие из так называемых болезней цивилизации, таких как диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, желудочно-кишечные расстройства являются отсутствием знаний о правильном питании.
Это высказывание можно применить и для нашего здоровья. Многие из так называемых болезней цивилизации, таких как диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, желудочно-кишечные расстройства являются отсутствием знаний о правильном питании.

Последние исследования доказывают, что вегетарианские диеты могут оказывать профилактические и терапевтические действия на организм. Огромное число исследований свидетельствуют о связи между определенными заболеваниями и пищевыми привычками. Некоторые из них подтверждают, что употребление продуктов животного происхождения является непосредственными причинами серьезных заболеваний, таких как болезни сердца, рак, диабет и ожирение. 

Кроме здоровья растительная пища может добавить красоту, увеличить эластичность тканям, улучшить цвет кожи и восстановить структуру волос.  
Особенно проблемы со здоровьем касаются современной молодежи. Учитывая их потребительские привычки в еде через несколько десятилетий с серьезными проблемами заболеваемости столкнуться практически все.
Сейчас остро стоит вопрос о подготовке врачей, которые будут целенаправленно пропагандировать здоровый образ жизни, с правильными методами питания начиная с грудного возраста. Диетологи сосредотачивают все силы на ознакомление не только людей столкнувшихся с различными заболеваниями, но и все население в целом.  

Ученые из Оксфордского университета изучили привычки питания у 47033 взрослых в Англии и Шотландии, в том числе у 15459 вегетарианцев. В течение 12 лет, 812 участников исследования ели мясо и практически каждый страдал кишечными заболеваниями, у шести из них болезни закончились смертельным исходом. После исключения всех других факторов, было установлено, что вегетарианцы примерно на 31 % имели меньше риск развития этого заболевания. Дополнительной эмиссий стало включение пищеварительной клетчатки, которая получается с вегетарианской диетой. В основном ее можно получить, употребляя фрукты, овощи и злаки.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.