Такие овощи как, брокколи, капуста, брюссельская капуста и редис являются продуктами, которые могут быть использованы из-за присутствия в них специальных ингредиентов против различных заболеваний.
В частности, горчичные масла, содержащиеся в них, способны предотвратить рак и даже рассасывать уже существующие опухоли. Это было научно доказано во многих исследованиях.
Брокколи, бок чой (китайская капуста), брюссельская капуста, цветная капуста, кольраби, редис, горчица, брюква, репа и кресс-салат - все эти растения принадлежат к семейству капустных. В основном они содержат большое количество противораковых веществ известных как горчичные масла. В таком масле присутствует сульфорафан, который активно применяется в борьбе с раком.
Кроме того, горчичные масла помогают предотвратить любые предрасполагающие изменения в клетках.
В эксперименте на крысах было установлено, что риск развития рака мочевого пузыря увеличивается с отсутствием в рационе брокколи. В процессе эксперимента уже больных животных начинали кормить брокколи, в результате у крыс стали проявляться признаки выздоровления.
Ученые выяснили, что горчичные масла вносят различные антиоксидантные ферменты в организм. В результате чего семейство крестоцветных защищают наши клетки от свободных радикалов и предотвращают риск возникновения рака и многих других заболеваний.
Ученые считают, что это открытие в настоящее время дополнительно поможет в изучении раковых заболеваний, а также сможет стать отличной альтернативой лучевой и химиотерапии в лечении рака.