MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Фруктовое желе

Фруктовое желе
Красный мармелад впервые стали готовить на севере, где он подается практически в качестве основного блюда. Будь то вишня, смородина или малина с сахаром, немного сока и кукурузного крахмала создает удивительно свежий и терпкий вкус для удовольствия.
Красный мармелад впервые стали готовить на севере, где он подается практически в качестве основного блюда. Будь то вишня, смородина или малина с сахаром, немного сока и кукурузного крахмала создает удивительно свежий и терпкий вкус для удовольствия.

Красный мармелад или желе заманчиво дрожит на тарелке. В основном его едят с помощью ложки. Этот десерт с относительно низким содержанием калорий и подходит для похудения. При условии, что вы не будете есть его со сливками, ванильным мороженым или сдобной выпечкой. 

Крахмал в этом блюде используется в качестве связующего. Если вы хотите получить другой вкус или цвет мармелада, то в качестве основного ингредиента можно использовать крыжовник, киви, персики, ананасы и бананы.

Фрукты необходимо хорошо измельчить и смешать с соком и довести в кастрюле до кипения. Чтобы не было комков, лучше перемешать кукурузную муку с небольшим количеством охлажденного сока. Для полного застывания необходимо не менее пяти часов. 

Для более экзотического вкуса можно приготовить желе с маракуйей смешанной с кока-колой. 
В Швейцарии готовят подобный десерт, который состоит из печенья, ванильного крема, и сливок. Такую массу хорошо перемешивают и замораживают.
Вы можете поэкспериментировать и создать свой неповторимый рецепт красочного и вкусного желе.

распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.