MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Как приготовить рыбу?

Как приготовить рыбу?
Любую рыбу, будь то пресноводная или морская, не всегда легко приготовить. Особенно для начинающих поваров достаточно сложно приготовить сочное жареное филе, так чтобы рыба полностью прожарилась и не пригорела.
Любую рыбу, будь то пресноводная или морская, не всегда легко приготовить. Особенно для начинающих поваров достаточно сложно приготовить сочное жареное филе, так чтобы рыба полностью прожарилась и не пригорела.

В первую очередь стоит выбрать охлажденную рыбу. Правильное хранение продуктов – залог вкусного блюда. Определить свежесть рыбы можно по глазам, они должны быть кристально чистыми и увлажненными. Сразу же окажитесь от рыбы с заплывшими кровью глазами и вмятинами на брюхе. На тушке не должно быть слизи и она не должна быть липкой с неприятным запахом. 

Каждая рыба имеет различную толщину мяса и поэтому не подходит для стандартного блюда. Мясистые рыбы, такие  как треска, или зубатка имеют плотную мякоть, и поэтому идеально подходит для панировки. Чтобы приготовить рыбу целиком, лучше выбрать рыбу семейство пресноводных, таких как форель или лещ.

Если вы хотите убрать специфический запах, рыбу следует вымочить в отваре из воды, уксуса или белого вина, по необходимости можно добавить соль и перец и по вкусу. В качестве приправы можно добавить лук и лавровый лист. 
Чтобы рыба осталась сочной, жарить ее необходимо не более десяти минут. При приготовлении на пару рыбу укладывают на овощи и заливают немного белым вином. Такое блюдо лучше запекать в духовке на медленном огне.

Чтобы рыба сохранила  форму необходимо сделать небольшие надрезы на брюшной полости и обвалять рыбу в муке или манке.  Обжаривание необходимо производить на небольшом количестве масла, на умеренном огне.
В качестве гарнира для жареной рыбы подходит картофель с петрушкой, отварные овощи либо лапша.
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.