MENUY.RU | Гастрономическая кухня для гурманов | Кулинарный журнал | Регистрация
Последний рецепт
Рыба | 13 сентября 2013

Как правильно готовить с травами?

Как правильно готовить с травами?
Правильное сочетание специй и зелени являются залогом  изысканной кухни. Главное правильно заготовить или сохранить ту или иную специю, чтобы она не потеряла свой аромат. 
Правильное сочетание специй и зелени являются залогом  изысканной кухни. Главное правильно заготовить или сохранить ту или иную специю, чтобы она не потеряла свой аромат. 

Если вы любите собирать травы самостоятельно, необходимо правильно их сушить и хранить. Свежая зелень достаточно быстро теряет аромат и увядает. Лучше сушить зелень веточками, не нарезать, так как они теряют много сока. Исключение составляет молодой кресс-салат, который полезен только в сыром виде. Хитрость обработки петрушки состоит в том, что измельчать ее лучше на деревянной доске, добавив немного соли.
Свежую зелень лучше хранить в холодильнике, завернутую во влажное бумажное полотенце. Для герметичности сверху можно обернуть пищевой полиэтиленовой пленкой.  

Свежие травы могут быть замаринованы в уксусе. Если вы хотите сохранить петрушку свежей, пучок можно поставить в полный стакан воды, в которую добавить половину чайной ложки лимонного сока. Сушеные травы лучше хранить в сухом темном месте. Для настойки трав на масле, зелень стоит предварительно высушить, иначе масляная настойка может быстро заплесневеть. Для такого способа отлично подходят высушенные мелисса, мята, шалфей, тимьян, майоран или розмарин.   

Существует насколько хитростей, которые позволят быстро заготовить травы. Например, базилик лучше нарезать крупными полосками с помощью кухонных ножниц. Это позволит сохранить вкус и цвет. Петрушку не стоит нарезать слишком мелко, иначе аромат останется с соком на разделочной доске. Измельчение лучше производить острым ножом либо измельчить зелень в блендере и затем добавлять в пюре и соусы. 
распечатать
статью
добавить в
одноклассники
добавить
вконтакте
Также советуем посмотреть:

Уважаемые посетители!

Для того чтобы оставлять комментарии, вы должны быть зарегистрированы и авторизованы на сайте под свои логином.

Регистрация вам также позволит пользоваться и прочими функциями сайта.

Вы также можете авторизоваться на сайте с помощью своей социальной сети.