Нет ничего вкуснее чем полная тарелка свежих морепродуктов. Подготовка морепродуктов не так сложна, как кажется на первый взгляд, главное соблюдать некоторые тонкости.
При покупке мидий, креветок или омара, вы должны хорошо удостовериться что они действительно свежие. Есть определенный сезон когда вылавливают морепродукты, примерно с октября до середины мая. В этот период вы можете приобрести охлажденные морепродукты ,которые не подвергались заморозке. С замороженными морепродуктами стоит быть осторожным, строго просматривайте дату заморозки и условия хранения.
Перед приготовлением морепродукты обязательно очищают и моют. У креветок лучше удалить голову и кишечник. Улиток необходимо замочить в холодной воде, а затем хорошо промыть.
Идеальный вес омара составляет около 500-700 граммов, идеальная длина от 25 до 40 сантиметров. Особым деликатесом является омар ROE. Классический способ приготовления заключается в том, что омаров необходимо опускать головой в кипящую воду. Для 500 г тяжелого омара нужно около 4 л кипящей воды. Отваривать его необходимо 4 до 5 минут, пока он не будет готов.
Перед приготовлением мидий их стоит тщательно очистить от песка и осколков. Для этого мидии стоит оставить в холодной воде на 1 час. Затем их можно обжарить или приготовить с соусом.
Во многих средиземноморских прибрежных местах морепродукты отваривают с пряными травами, а замет заправляют любым растительным маслом. Идеальным компаньоном для такого блюда является паста с томатным соусом. Рекомендуется подавать легкое белое вино или игристое шампанское.